У Вас есть скважина или колодец? Необходимо быть уверенным в том, что вода пригодна для употребления! При потреблении воды из естественных источников обязательно проверьте ее качество!
1) стандартный (5 показателей)
— обобщенные показатели: водородный показатель (рН), жесткость (общая), окисляемость перманганатная
— показатели химического состава: железо (общее), марганец
2) расширенный (12 показателей)
— органолептические показатели: запах (при 20°С и 60°С), цветность, мутность
— обобщенные показатели: водородный показатель (рН), жесткость (общая), окисляемость перманганатная, сухой остаток (общая минерализация)
— показатели химического состава: железо (общее), марганец, аммиак и ионы аммония (суммарно), нитрат-ион, кремнекислота (в пересчете на кремний)
3) полный (28 показателей)
— органолептические показатели: запах (при 20°С и 60°С), привкус, цветность, мутность
— обобщенные показатели: водородный показатель (рН), жесткость (общая), окисляемость перманганатная, сухой остаток (общая минерализация)
— показатели химического состава: железо (общее), марганец, аммиак и ионы аммония (суммарно), нитрат-ион, нитрит-ион, хлорид-ион, сульфат-ион, фосфат-ион, кремнекислота (в пересчете на кремний), калий, натрий, медь, хром, цинк, свинец, кобальт, никель, фенолы (летучие), нефтепродукты, анионогенные поверхностно-активные вещества (АПАВ) (в пересчете на додецилсульфат натрия)